Ingrédients
. 500 g de farine
. 150 g de sucre en poudre
. 3 oeufs
. 100 g de beurre
. 1 pincée de sel
. 3 cuil. à soupe de lait
. 1 sachet de levure
. huile pour la friture
.1 cuil. à soupe de sucre vanillé ou de fleur d'oranger
Recette
1. Mélanger le beurre ramolli avec les 100 g de sucre en poudre et le parfum.
2. Ajouter la pincée de sel, le lait, les oeufs, 3 cuillères de soupe d'eau, la moitié de la farine et la levure.
3. Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4. Incorporer le reste de farine et terminez de travailler la pâte à la main.
5. Couper en deux parts égales, faire reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6. Dans une friteuse, faites chauffer l'huile à 175°C.
7. Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des rectangles de 4x10cm.
8. Graver une fente au milieu de chacun d'entre eux et passer dedans une de ses extrémités.
9. Plonger les beignets dans l'huile chaude, quatre par quatre, 3 à 4 minutes de chaque côté.
10. Retirer les beignets avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant.
11. Saupoudrer de sucre en poudre, les beignets encore tièdes.
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