Mouclade

 

                Ingrédients pour 6 personnes

. 2 kg de moules
. 100g de crème fraîche
. 3 jaunes d'œufs
. bouquet garni
. 1 verre de vin blanc
. 4 oignons, 1 carotte
. poivre, curry
. 20 g beurre

 

                       Recette

        1. Gratter et laver les moules. Mettre le verre de vin blanc, le bouquet garni

         et les moules dans un faitout, laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.

        2. Enlever une coquille de chaque moule,  mettre dans un plat allant au four.

        3. Faire revenir les oignons coupés très fin  lorsqu'ils sont blonds, ajouter la

          moitié de l'eau des moules filtrée, la carotte coupée finement. Laisser

          réduire à petit feu 30 minutes.

         4. Ajouter le poivre, le curry. Lier la sauce avec la crème fraîche, les 3

           jaunes d'œufs et ajouter le beurre.

         5. Napper les moules avec cette sauce. Passer quelques minutes au four.

        Servir très chaud.