Mouclade
Ingrédients pour 6 personnes
d'œufs. 2 kg de moules. 100g de crème fraîche. 3 jaunes. bouquet garni. 1 verre de vin blanc. 4 oignons, 1 carotte. poivre, curry. 20 g beurre
Recette
1. Gratter et laver les moules. Mettre le verre de vin blanc, le bouquet garni
et les moules dans un faitout, laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.
2. Enlever une coquille de chaque moule, mettre dans un plat allant au four.
3. Faire revenir les oignons coupés très fin lorsqu'ils sont blonds, ajouter la
moitié de l'eau des moules filtrée, la carotte coupée finement. Laisser
réduire à petit feu 30 minutes.
4. Ajouter le poivre, le curry. Lier la sauce avec la crème fraîche, les 3
jaunes d'œufs et ajouter le beurre.
5. Napper les moules avec cette sauce. Passer quelques minutes au four.
Servir très chaud.