4. Mettez le reste de farine dans un saladier, avec le levain au centre. Versez l'huile, un peu d'eau tiède et le sel.
5. Incorporez peu à peu la farine et travaillez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
6. Divisez-la en 4 boules de même poids et posez-la sur un plan de travail fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la au chaud 1 à 2 h.
7. Etalez une boule de pâte : donnez 7 tours de rouleau à pâtisserie, ou étalez à la main, en tournant 7 fois le pâton d'un quart de tour pour obtenir une pizza bien ronde.
8. Procédez de même pour chaque boule de pâte et mettez la garniture choisie.
Margherita
: 150 g de fromage râpé (gruyère, pecorino, provolone, caciocavallo)
10 cl de coulis de tomates, 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence, de basilic, d'origan.
Napolitaine
: 2 tomates en rondelles, 1 cuil. à soupe de basilic ou d'origan, 1 cuil. à café d'ail émincé, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Romaine
: 2 tomates, 150 g de mozzarella, 8 filets d'anchois entiers, 1 cuil. à soupe de basilic ou d'origan, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Fruits de mer
: 150 g de crabe, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 12 olives noires dénoyautées, 6 filets d'anchois, 1 cuil. à soupe d'origan.
9. Faites cuire à four très chaud 250° th 8, 10 minutes selon l'épaisseur et la garniture.
Bien travailler la pâte, attendre le temps nécessaire à sa fermentation, la cuire à une température élevée, voilà la réussite de vos pizzas.