Sabayon
Ingrédients (pour 2 personnes) . 10 cl de vin pétillant ou champagne
. 3 jaunes d'oeufs
. 1 cuil. à soupe de crème fraîche
. 50 gr de sucre
. 1 pincée de Maïzena
. 15 mûres ou framboises surgelées
. 30 gr de pistaches décortiquées
Recette
. Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la Maïzena. Lorsque le mélange a blanchi et doublé de volume, toujours en continuant de fouetter, incorporez la crème fraîche et le vin pétillant ou champagne versé doucement en filet.
. Mettez le bol dans un bain-marie et travaillez la préparation en décrivant des huit avec le fouet, jusqu'à ce qu'elle devienne légère et mousseuse.
. Retirez le bol du bain-marie et continuez toujours à fouetter pour refroidir le sabayon.
. Ajoutez les fruits encore surgelées, les mûres ou les framboises et les pistaches concassées.
. Mettez cette préparation dans deux coupes, pendant 1 h au réfrigérateur.