Sabayon

   

 

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

. 10 cl de vin pétillant ou champagne

. 3 jaunes d'oeufs

. 1 cuil. à soupe de crème fraîche

. 50 gr de sucre

. 1 pincée de Maïzena

. 15 mûres ou framboises surgelées

. 30 gr de pistaches décortiquées

Recette

. Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la Maïzena. Lorsque le mélange a blanchi et doublé de volume, toujours en continuant de fouetter, incorporez la crème fraîche et le vin pétillant ou champagne versé doucement en filet.

. Mettez le bol dans un bain-marie et travaillez la préparation en décrivant des huit avec le fouet, jusqu'à ce qu'elle devienne légère et mousseuse.

. Retirez le bol du bain-marie et continuez toujours à fouetter pour refroidir le sabayon.

. Ajoutez les fruits encore surgelées, les mûres ou les framboises et les pistaches concassées.

. Mettez cette préparation dans deux coupes, pendant 1 h au réfrigérateur.