Sardines farcies à la mode de Sardaigne avec pignons de pin et raisins

 

Ingrédients

 

 

 . 1kilo de sardines

. 50 g (60 ml) de Pecorino râpé

. 150 g (200 ml) de chapelure sèche

. 1 oignon émincé

. 2 c. à s. de pignons de pin

. 1 c. à s. de raisins secs

. 10 feuilles de laurier

. huile d'olive

. 1 pincée de sel

Recette

 

  1. parer les sardines - écailler, enlever les entrailles, la tête et la queue; nettoyer sous l'eau froide et déposer sur un linge;
  2. dans une poêle, cuire l'oignon émincé à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent sans coloration;
  3. ajouter les pignons de pin, les raisins; quand les raisins commencent à s'assouplir, mettre la chapelure; mélanger; saupoudrer de fromage;
  4. saler légèrement les sardines; farcir avec la préparation; rouler; déposer dans un plat huilé en glissant une feuille de laurier de temps en temps; humecter d'huile d'olive; glisser dans un four préchauffé à 180 degrés C. (250 degrés F.) pendant 20 minutes environ. Servir chaud.