Sardines farcies à la mode de Sardaigne avec pignons de pin et raisins
Ingrédients
. 1kilo de sardines . 50 g (60 ml) de Pecorino râpé
. 150 g (200 ml) de chapelure sèche
. 1 oignon émincé
. 2 c. à s. de pignons de pin
. 1 c. à s. de raisins secs
. 10 feuilles de laurier
. huile d'olive
. 1 pincée de sel
Recette
- parer les sardines - écailler, enlever les entrailles, la tête et la queue; nettoyer sous l'eau froide et déposer sur un linge;
- dans une poêle, cuire l'oignon émincé à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent sans coloration;
- ajouter les pignons de pin, les raisins; quand les raisins commencent à s'assouplir, mettre la chapelure; mélanger; saupoudrer de fromage;
- saler légèrement les sardines; farcir avec la préparation; rouler; déposer dans un plat huilé en glissant une feuille de laurier de temps en temps; humecter d'huile d'olive; glisser dans un four préchauffé à 180 degrés C. (250 degrés F.) pendant 20 minutes environ. Servir chaud.
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