Le Tiramisu
Ingrédients (pour 6 personnes) . 5 oeufs
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. 5 cuil. à soupe de sucre semoule
. 500 gr de mascarpone
. 2 cuil. à soupe d'amarêto ou autre liqueur
. 500 gr de biscuit cuiller (dur)
. 1 tasse de café très fort
. cacao pour la garniture
Recette
. Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
. Battre les blancs en neige.
. Mixer la mascarpone (fromage blanc italien) avec le mélange oeufs, sucre. Ajouter délicatement les blancs en neige en soulevant doucement la crème, mettre au frais le temps de la préparation des biscuits.
. Préparer le café fort dans une assiette avec la liqueur de votre choix.
. Beurrer un moule carré ou rectangulaire, tremper rapidement les biscuits dans l'assiette, alterner une couche de biscuits avec une couche de crème.
. Finir par la crème, saupoudrer généreusement de cacao. Mettre au frais pendant 12 heures.
. Une demie heure avant de servir ce dessert le mettre au congélateur, il sera plus facile à découper.