cuisine charentaise

Le chevreau à l'ail vert 

 viande  
 
Pour : 4 personnes  Préparation : 25  mn

 Cuisson : 60 mn 


Ingrédients

 

1 kg arrière de chevreau

1 cuil à soupe d'huile noix

100 g beurre

10 feuilles d'épinard

15 tiges ail vert

25 cl vin blanc sec

100 g chapelure blanche

sel, poivre

 


.
Salez et poivrez largement toutes les faces du chevreau. Versez  l'huile dans un plat au four, préchauffez le four à 220 °. Posez la pièce de viande dans le plat et ajoutez 30 g beurre en petits morceaux.

 

. Enfournez, et cuire 40 mn. A mi-cuisson retournez la viande et rajoutez 30g de beurre.

. Parez les feuilles d'épinard, lavez, épongez et taillez en chiffonnade. Ciselez également les tiges d'ail, mélangez ces ingrédients dans un bol avec 10 cl de vin blanc et la chapelure pour obtenir une pâte molle.

 

. Sortez le plat du four, et étalez la pâte à l'ail sur le chevreau. Versez le reste du vin blanc dans le plat ainsi que le reste de beurre. Remettez le tout dans le four encore 15 mn.

. Servez le chevreau découpé dans un plat chaud, avec la sauce en saucière.

 


  http://www.abdyves.com/                                                                             ABDYVES vous remercie, à bientôt.