cuisine charentaise

Cocktail de fruits au cognac 

 dessert

 

 
Pour : 4 personnes  Préparation :  25 mn

 


Ingrédients

 

8 petites pêches blanches

150 g groseilles rouges

400 g fraises ou framboises

100 g sucre semoule

1 cuil à café de cannelle

30 cl cognac

 

 


. Remplissez une casserole d'eau, portez à ébullition, plongez-y les pêches. Égouttez et épluchez délicatement les fruits. Coupez les en deux et retirez les noyaux, mettez les dans un saladier, découpez en quartier.

 

. Égrappez les groseilles, lavez-les, ainsi que les framboises ou les fraises, essuyez ces fruits dans du papier absorbant. Ajoutez ces fruits rouges aux pêches.

 

. Mélangez le sucre avec la cannelle, versez en pluie sur les fruits en remuant très délicatement. Arrosez de cognac et couvrez. Mettre au frais pendant 2 h.

 

. Servez dans des coupes givrées.

 


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