. Laissez gonfler la levure émiettée, 5 mn dans
un peu de lait tiède.
.
Dans une terrine, mettre la farine tamisée, le sel, faites une fontaine
au milieu versez la levure délayée dans le lait, une grosse cuiller de
sucre, les oeufs entiers battus en omelette, et une cuiller à soupe d'eau
de fleur d'oranger.
.
Mélanger les ingrédients avec les doigts en incorporant peu à peu la
farine jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ramassez la pâte, et
pétrissez-la contre les parois de la terrine pendant une dizaine de
minutes.
.
Ramollissez 100 g de beurre entre les doigts, puis incorporez-le à la
pâte. Mettre le pâte en boule dans une terrine huilée, en la retournant
plusieurs fois pour bien l'enduire. Couvrez d'un torchon humide et laissez
lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 2 h.
.
Beurrez un moule à génoise de 22 cm. Posez la pâte sur le plan de
travail fariné et pétrissez la à nouveau pour évacuer les bulles
d'air. Façonnez-la en boule et mettez-la dans le moule en l'aplatissant.
Ajoutez le reste de beurre en morceaux et le sucre.
.
Laissez à nouveau reposer dans un endroit chaud pendant 30 mn.
.
Faites cuire dans le four à 200 ° pendant 30 mn jusqu'à ce que le
gâteau soit doré.
.
A la sortie du four, retournez la galette sur une grille.
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