cuisine charentaise

L'embeurrée de chou 

 légume

Recette typique avec l'utilisation du beurre des charentes au goût de noisette..

 
Pour : 6 personnes  Préparation : 15  mn

 Cuisson : 20 mn 


Ingrédients

 


1 gros chou vert

180 g beurre

sel de mer

poivre blanc du moulin

 

 


. Parer le chou en supprimant les côtes, le trognon, et les premières grosses feuilles. Coupez-le en quartiers, retirez les grosses côtes à l'intérieur, puis lavez les quartiers à grande eau.

 

. Remplissez d'eau une marmite, salez, portez à ébullition. Mettez les quartiers de chou, laissez bouillonnez doucement pendant 20 mn ; le chou doit rester tendre mais pas trop cuit.

 

. Égouttez bien le chou dans une passoire. Dès qu'il ne produit plus d'eau, versez -le dans un plat creux, et avec un couteau et une fourchette vous l'émincez grossièrement, incorporer petit à petit le beurre frais, salez et poivrez selon votre goût.

. Servez aussitôt. 

 


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