cuisine charentaise

La fricassée de poulet 

 volaille

 

 
Pour : 4 personnes  Préparation : 20  mn

 Cuisson :  40 mn 


Ingrédients

 

1 poulet

800 g de pommes de terre 

2 oignons

3 gousses d'ail

1 ciboule

40 g beurre

2 cuil. à soupe huile

1 bouquet de ciboulette

sel, poivre

 


. Découpez le poulet en morceaux, salez et poivrez, réservez.

. Peler les pommes de terre, coupez les en gros dés. Pelez et émincez les oignons, l'ail et la ciboule.

. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile, ajoutez les oignons, la ciboule et l'ail, faites revenir le tout jusqu'à coloration dorée, mettre de côté.

. Dans cette sauteuse, faites revenir les pommes de terre pendant 10 mn, mettre de côté.

. Mettez les morceaux de poulet à leur place et faites les dorer 5 mn de chaque côté.

. Remettez dessus les pommes de terre, ainsi que les oignons, ciboule, et ail, faites cuire une quinzaine de minutes. La viande de poulet doit se détacher.

 

. Servir dans un grand plat chaud cette fricassée de poulet parsemée de ciboulette ciselée.

 


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