cuisine charentaise

La soupe aux fèves 

 soupe

La soupe du printemps..

 
Pour : 4 personnes  Préparation :  30 mn

 Cuisson : 30 mn 


Ingrédients

 

1,500 kg fèves fraîches dans leurs gousses

20 feuilles d'oseille

1 laitue

1 bouquet de cerfeuil

50 g de beurre

sel, poivre 


 


. Écossez les fèves, puis retirez la fine enveloppe. Coupez les tiges des feuilles d'oseille, lavez-les, ciselez-les grossièrement, lavez, effeuillez la laitue taillez-la grossièrement, ciselez le cerfeuil.

 

. Versez 1,5 l d'eau dans une casserole, portez à ébullition, ajoutez les fèves, l'oseille, la laitue et la moitié du cerfeuil,  le sel et poivre, mélangez et faites cuire doucement pendant 25 mn.

 

. Incorporer le beurre, fouettez pour bien mélanger, ajoutez le reste de cerfeuil. Laissez infuser 2 mn.

 

. Servez dans une soupière.

 


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