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Ingrédients
140 g farine
10 oeufs
225 g sucre
80 g beurre
20 cl cognac
60 g sucre
glace
1 pincée de
sel
confiture
d'oranges
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. Cassez dans une terrine, 4 oeufs, ajoutez le
sel et 125 g de sucre, mettre cette terrine dans un bain marie sur feu très
doux. Battez ce mélange au fouet jusqu'à ce qu'il triple de volume,
retirez du bain marie.
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Par ailleurs, faites fondre 60 g de
beurre dans une petite casserole, laissez tiédir.
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Versez en pluie les 125 g de farine tamisée sur la pâte, mélangez
délicatement avec une spatule, versez le beurre fondu, continuez à
mélanger doucement.
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Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm, haut de 6 cm, versez-y la pâte
et faire cuire dans un four à 180° pendant 30 mn sans ouvrir la porte.
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Démoulez la génoise à la sortie du four sur une grille, couvrir d'un torchon
sec, laissez refroidir. Ensuite, coupez la en deux et imbibez chaque
moitié de cognac, refermer la génoise et la mettre au réfrigérateur.
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Cassez les 6 oeufs restants en séparant les blancs des jaunes. Fouettez
les blancs en neige bien ferme, ajoutez-leur 100 g de sucre et 2 jaunes,
mélangez délicatement. Mettez cette préparation dans une douille
cannelée. Placez la partie inférieure de la génoise sur un plat allant
au four, tartinez-la copieusement de confiture. Posez l'autre moitié en
couvercle.
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Recouvrez le tout d'une épaisse couche de meringue en formant des
monticules, poudrez abondamment de sucre glace tamisé et mettez le plat
dans le four à 220° pendant 10 mn.
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Servez, dès que la meringue est colorée.
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