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Ingrédients
1
jeune coq 1,5 kg
1
cuil à soupe de farine
150
g lardons non fumé
250
g petits oignons blancs
250
g de mousserons ou champignons de couche
100
g beurre
20
cl cognac
45
cl vin blanc sec
1
bouquet garni
sel,
poivre
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. Découpez le coq en morceaux, salez,
poivrez, puis farinez-les légèrement.
.
Pelez les oignons, nettoyez les champignons en supprimant le pied terreux.
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Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte à fond épais,
ajoutez les oignons, les lardons et les champignons, mélangez et
faites-les revenir jusqu'à coloration dorée, réservez.
.
Après avoir vider la graisse fondue, faites chauffer l'autre moitié du
beurre, mettez-y les morceaux de coq à dorer.
.
Faites chauffer la moitié du cognac dans une louche, versez-le dans la
cocotte et faites flamber.
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Ensuite versez le vin blanc et le reste de cognac, mouillez avec un peu
d'eau et ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et faites
mijotez doucement pendant 1 h.
.
Remettrez la garniture de lardons, champignons, et d'oignons dans la
cocotte. Mélanger délicatement, continuez la cuisson environ 20 mn.
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Servez bien chaud dans un grand plat, les morceaux de coq entourés de sa
garniture de petits oignons, mousserons, et de lardons.
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