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Ingrédients
250
g farine
150
g beurre
5
gros oeufs
1
jaune d'œuf
250
g fromage chèvre frais
150
g sucre semoule
2
cuil. à soupe lait
50 g
fécule de pomme de terre
1
pincée de sel
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. Dans une passoire, faites égouttez
le fromage frais.
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Préparez une pâte brisée avec la farine, 125 g de beurre, le jaune d'œuf,
le sel et 1 à 2 cuil. d'eau, travaillez la pâte, la mettre en boule,
laissez la reposer au frais pendant 1 h.
.
Mettez le fromage de chèvre dans une terrine. Cassez les oeufs entiers et
séparez les blancs des jaunes. Battez le fromage avec 125 g de sucre et
le lait jusqu'à onctuosité du mélange. Incorporez ensuite les jaunes d'œufs
et la fécule en mélangeant doucement.
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Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec le reste de sucre.
Incorporez-les ensuite délicatement au mélange de fromage.
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Beurrez un moule avec le reste de beurre, soit un moule spécial à
tourteau, à fond arrondi.
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Abaissez la pâte brisée et garnissez en le moule. Versez la préparation
au fromage frais dessus, et lissez la surface de la pâte avec une
spatule, très délicatement.
.
Faites cuire dans un four à 180 ° pendant 50 mn, jusqu'à ce que le
dessus se soulève en forme de dôme et brunisse de manière homogène.
Sortez le tourteau du four et laissez refroidir, puis démoulez-le.
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Présentez en quartier accompagné de confiture.
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