cuisine charentaise

Les cailles au pineau

 volaille

 

 
Pour : 4 personnes  Préparation : 30  mn

 Cuisson :  25 mn 


Ingrédients

 

4 cailles vidées

4 échalotes

4 tr lard fumé

24 grains raisins muscat

60 g beurre

1 cuil. à soupe farine

1 cuil à soupe fond veau

20 cl pineau 

sel, poivre blanc

 


. Salez et poivrez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur. Peler les échalotes, glissez-en une à l'intérieur de chaque caille.

. Entourez-les des fines tranches de lard, ficelez-les.

. Pelez et épépinez les grains de raisin.

. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Posez les cailles farinées, faites les dorer quelques minutes. Ajoutez les grains de raisin et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn, en retournant les cailles de temps en temps.

. Arrosez de pineau, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson encore 10 mn.

 

. Servez dans le plat de cuisson.

 


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