cuisine charentaise

Les cassemuseuax

 Pâtisserie

Lors de certaines fêtes populaires, la tradition voulait que l'on se lance ces biscuits secs à la figure.

 
Pour : 4 personnes  Préparation :  20 mn

 Cuisson : 25 mn 


Ingrédients

300 g farine

250 g fromage blanc

30 g sucre semoule

4 oeufs

125 g beurre

1 cuil. à soupe de jus citron

huile

sel

 


. Égouttez le fromage blanc dans une passoire.

. Dans un saladier mettre la farine tamisée, et le sel, ensuite le sucre, mélangez et ajoutez les oeufs un par un en mélangeant doucement.

 

. Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de citron, mélangez, ajoutez ce mélange à la pâte, malaxer, puis incorporez délicatement le fromage blanc égoutté, laissez reposer au frais 1 à 2 h.

 

. Badigeonnez légèrement d'huile la tôle du four, prélevez la pâte avec une cuiller à soupe et déposez des petits tas de 3 à 4 cm de diamètre. Enfournez à 200° laissez cuire 15 mn.

 

. Sortez la tôle et fendez avec la pointe d'un couteau délicatement chaque biscuit, sans les séparer. Remettez les au four encore 10 mn.

 

. A coloration dorée, sortez la tôle du four et laissez refroidir les cassemuseaux. Décollez les et les mettre dans une boîte à biscuits.

 


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