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Ingrédients
450 g
semoule de maïs
1 l lait
80 g sucre
semoule
20 cl Cognac
1 pincée
sel
huile de
friture
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. Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez
le sucre et le sel, mélanger. Versez en pluie la semoule de maïs,
tourner sans arrêter avec une cuiller en bois pendant 10 mn
environ, ajoutez le verre de Cognac, remuer toujours.
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Lorsque la bouillie est bien épaisse, versez-la sur une tôle à
pâtisserie, pour obtenir une épaisseur régulière de 1 cm environ.
Lissez le dessus avec une grande spatule trempée dans de l'eau froide et
laissez reposer 1 h dans un endroit frais.
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Vérifiez que la pâte soit bien raffermie, découpez-y des losanges de 3
à 4 cm de côté.
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Faites chauffer l'huile, plongez les cruchades, cuire des deux côtés 2
à 3 mn, égouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez-les chaudes ou tièdes avec une gelée de pommes ou de coings.
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