cuisine charentaise

Les merveilles

 pâtisserie

Une autre variété de beignets de la mi-carême...

 
Pour : 6 à 8 personnes  Préparation :  20 mn

 Cuisson : 8 mn 


Ingrédients

 

500 g de farine
150 g de sucre en poudre

3 oeufs

100 g de beurre

1 pincée de sel 

3 cuil. à soupe de lait

1 sachet  levure chimique

1 cuil. à soupe de sucre vanillé ou de fleur d'oranger

huile pour la friture

 


. Mélanger le beurre ramolli avec les 100 g de sucre et le parfum. Ajouter la pincée de sel, le lait, les oeufs, 3 cuil. de soupe d'eau, la moitié de la farine et la levure. Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

. Incorporer le reste de farine et terminez de travailler la pâte à la main. Couper en deux parts égales, faire reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

. Dans une friteuse, faites chauffer l'huile à 175°C.
. Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des rectangles de 4x10cm, graver une fente au milieu de chacun d'entre eux et passer dedans une de ses extrémités.
. Plonger les beignets dans l'huile chaude, quatre par quatre, 3 à 4 mn de chaque côté. Retirer les beignets avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant.
. Saupoudrer de sucre en poudre, les beignets encore tièdes.

 


  http://www.abdyves.com/                                                                             ABDYVES vous remercie, à bientôt.