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Ingrédients
800
g de pommes de terre primeur de l'île de Ré
1
grosse tête d'ail
50 g
gros sel marin
2
feuilles de laurier
beurre
des charentes
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. Frottez avec un ail coupé en deux, les parois
intérieures du diable (poêlon en terre cuite).
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Lavez, essuyez les pommes de terre sans les peler ni les couper,
rangez-les dans le poêlon en glissant au milieu d'elles les gousses
d'ail non pelées, le gros sel et le laurier émietté.
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Fermez le diable avec son couvercle, faites cuire à chaleur douce,
directement dans les braises de la cheminée, soit dans un four pendant
environ 1 heure sans ouvrir.
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Vérifier la cuisson des pommes de terre en les perçant avec une lame de
couteau.
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Servez les pommes de terre dans le diable, dégustez avec du beurre frais
des charentes, pressez les gousses d'ail sur leur chair.
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