cuisine charentaise

Les pommes de terre à la rétaise

 légume

La cuisson particulière dans un diable à l'étouffée..

 
Pour : 4 personnes  Préparation :  10 mn

 Cuisson : 60 mn 


Ingrédients

 

800 g de pommes de terre primeur de l'île de Ré

1 grosse tête d'ail

50 g gros sel marin

2 feuilles de laurier

beurre des charentes

 

 

 

 


. Frottez avec un ail coupé en deux, les parois intérieures du diable (poêlon en terre cuite).

 

. Lavez, essuyez les pommes de terre sans les peler ni les couper, rangez-les dans  le poêlon en glissant au milieu d'elles les gousses d'ail non pelées, le gros sel et le laurier émietté.

 

. Fermez le diable avec son couvercle, faites cuire à chaleur douce, directement dans les braises de la cheminée, soit dans un four pendant environ 1 heure sans ouvrir.

 

. Vérifier la cuisson des pommes de terre en les perçant avec une lame de couteau.

 

. Servez les pommes de terre dans le diable, dégustez avec du beurre frais des charentes, pressez les gousses d'ail sur leur chair.

 


  http://www.abdyves.com/                                                                             ABDYVES vous remercie, à bientôt.