cuisine charentaise

Les tournedos au pineau

 viande  
 
Pour : 4 personnes  Préparation : 20  mn

 Cuisson : 20 mn 


Ingrédients

 

4 tournedos épais 

de 200 g chacun

500 g champignons de couche

1 citron

3 échalotes 

100 g beurre

20 cl pineau

1 bouquet de cerfeuil

sel, poivre du moulin

 


. Nettoyer les champignons, émincez les, arrosez les d'un 1/2 jus de citron.

. Pelez les échalotes, émincez très finement. Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes faites les revenir en remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien  ramollies.

 

. Ajoutez les champignons, mélangez, salez, poivrez, ajoutez le reste du jus de citron, faites revenir le tout pendant 10 mn, pendant ce temps faites chauffer dans un autre poêle le reste de beurre.

 

. Posez-y les tournedos, faites les saisir sur feu vif pendant 3 mn de chaque côté. Égouttez-les, découpez-les en fines tranches. Remettez-les dans la poêle et arroser de pineau, couvrez et laissez reposer, feu éteint 3 à 4 mn. 

 

. Disposez les tournedos sur des assiettes chaudes avec les champignons en garniture, donnez un tour de moulin à poivre et émietté le cerfeuil.

 


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