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Ingrédients
500 g farine
80 g beurre
2 cuil. à soupe
sucre
2 oeufs
2 cuil. à soupe
cognac
huile de friture
sucre glace
1 pincée de sel
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. Mettez le beurre dans une casserole, ajoutez le sucre
en poudre, le sel, 2 cuil. à soupe d'eau. Chauffez et mélangez sans
arrêt jusqu'à ce que le mélange soit fondu, retirez du feu avant la
coloration.
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Versez la farine dans un saladier, faites une fontaine, cassez les oeufs
au centre, mélangez doucement.
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Ajoutez le cognac ou l'eau-de-vie ainsi que le mélange beurre fondu,
sucre, sel. Mélangez jusqu'à consistance homogène, pétrissez à la
main la pâte pendant quelques minutes. La mettre en boule, et couvrez le
saladier d'un torchon et laissez reposer pendant au moins 4 à 5
heures.
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Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné, obtenir une épaisseur max.
de 2 cm, découpez de triangles, des carrés et des losanges dans cette
pâte.
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Chauffez le bain de friture et plongez-y les tourtisseaux, attention ils
cuisent très vite, les retournés avec une écumoire quand ils remontent
à la surface.
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Poudrez-les de sucre glace tamisé, à déguster chaud ou froid.
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