cuisine charentaise

Le lieu jaune au pineau 

 poisson

Le lieu jaune est pêché couramment dans l'Atlantique, sa chair est plus fine et plus blanche que

 le lieu noir de la mer du Nord..

 
Pour : 4 personnes  Préparation : 20  mn

 Cuisson : 40 mn 


Ingrédients

 


800 g lieu jaune

1 carotte

1 oignon

2 échalotes

2 tomates en dé

50 g beurre

20 cl pineau

150 g champignons

10 cl crème fraîche

sel, poivre

 


. Pelez, émincez finement l'oignon, les échalotes et la carotte. Lavez le tronçon de poisson, épongez-le, salez et poivrez .

. Faites chauffer le beurre dans un poêle assez haute, ajoutez la carotte et l'oignon, faites-les revenir en remuant pendant 2 à 3 mn.

. Posez le lieu dans une cocotte chaude et retournez-le plusieurs fois pour le faire dorer rapidement, ajoutez les échalotes, les dés de tomates et le pineau. Complétez avec un peu d'eau tiède, le liquide doit arriver à demi-hauteur du poisson, couvrez, cuire sur feu moyen pendant 25 mn.

.Nettoyez les champignons, coupez les pieds terreux, émincez-les, ajoutez les à la poêle cuire pendant 10 mn. 

. Après avoir retirer le poisson de la cocotte, faites réduire le jus, et versez-le dans la poêle. Incorporez la crème fraîche, mélangez doucement portez à ébullition 1à 2 mn.

 

. Disposez le poisson sur un plat creux chaud, arrosez de la sauce au pineau.

 

 


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