cuisine charentaise

Mouclade 

 entrée

La mouclade "des Boucholeurs", on peut aussi mettre du safran..

 
Pour : 4 personnes  Préparation :  30 mn

 Cuisson : 15 mn 


Ingrédients


2 kg de moules de bouchot

4 échalotes

25cl de crème fraîche

1 jaune d'œuf

bouquet garni

1 verre de vin blanc

poivre

1 cuil. à soupe curry

50 g beurre

 

 

 

 
 

 

. Gratter et laver les moules.

. Pelez et émincez les échalotes.

. Versez le vin blanc dans une grande cocotte, ajoutez les échalotes, et le beurre, le bouquet garni, faites chauffer pendant 10 mn.

 

. Ajoutez les moules, couvrez et montez le feu. Dès que les moules sont ouvertes, retirez du feu.

. Filtrez le jus de cuisson, faites le réduire d'un tiers dans un casserole sur feu vif.

. Pendant ce temps ; retirez la demi-coquille vide de chaque moule et rangez les demi-coquilles pleines dans un grand plat allant au four.

 

. Dans une jatte, mélangez le curry, le jaune d'œuf et la crème fraîche. 

. Versez ce mélange dans le jus de cuisson des moules en remuant sans cesse, faites chauffez sans laisser bouillir, pendant 2 à 3 mn.

 

. Versez cette sauce sur les moules en coquilles et passez le plat au four chaud pendant 1 mn.

 

. Servir aussitôt.

 


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